Torna all'indice

Vetiveria Zizanoides Root Oil


Scritto da Ylenia
csm_vetiver_e0e24d8d59

Valutazione

ingrediente sicuro

Comunemente noto come vetiver, si tratta di una pianta erbacea perenne della famiglia Poaceae, originaria dell’India. In India occidentale e settentrionale, è popolarmente noto come Khus.

Il vetiver può crescere fino a 1,5 metri di altezza. Gli steli sono alti e le foglie sono lunghe, sottili, e piuttosto rigide mentre i fiori sono di colore viola-marrone. Diversamente dalla maggior parte delle graminacee, che sviluppano radici orizzontalmente, le radici del vetiver crescono verso il basso, sino a 2-4 metri di profondità.

Essiccando e sminuzzando le radici della pianta si ottiene un olio dal colore ambrato e dal rilassante e rinvigorente profumo di terra.

E’ utilizzato nella realizzazione di prodotti cosmetici grazie alle sue proprietà toniche e rilassanti. E’ un ottimo prodotto astringente e depurativo, prezioso anti-stress e stimolante endocrino.

Origine

100% vegetale

Funzione

Tonico, astringente, depurativo, rilassante

Hai la passione del fai da te? Raccontaci come realizzi i tuoi cosmetici naturali

Invia la tua ricetta

Prima volta su La Saponaria? Prova i cosmetici in formato mini!

Ordina il minikit

Ti piacerebbe una linea di cosmetici bio con il tuo olio o il tuo marchio?

Produzioni personalizzate

Sei un nostro rivenditore o vuoi sapere come diventarlo?

Vai all’area rivenditori