Torna all'indice

Altea


Scritto da Simona
altea

Valutazione

ingrediente sicuro

L’Altea Officinalis (anche detta Malva bianca, Malvaccione, Malvolone etc..) è una pianta perenne appartenente alla famiglie delle Malvaceae e utilizzata sin dall’antichità per le sue proprietà medicinali. È diffusa in gran parte dell’Europa e cresce spontaneamente in luoghi umidi e paludosi. I fiori presentano petali a forma di cuore con un colore che varia dal bianco rosato al rosa/porpora ma la parte più utilizzata è la radice. Questa pianta è anche conosciuta per il succo estratto dalla radice utilizzato come ingrediente principale dei Marshmallow. L’estratto di radice si presenta come una polvere verde/ marroncina ed è ricca di amido, pectine, mucillagini, zuccheri, grassi e tannini.

Anche in cosmetica la radice dell’altea risulta ampiamente utilizzata in prodotti cosmetici diversi tra loro finalizzati sia alla cura del corpo che dei capelli.

L’estratto presenta ottime capacità emollienti, lenitive e protettive. Inoltre le mucillagini presenti all’interno della polvere idratano i capelli e li proteggono. I capelli risulteranno più voluminosi e lucenti, inoltre ha azione districante. Tutto ciò rende l’altea perfetta per capelli secchi o danneggiati. Essa risulta particolarmente utile per la cura del cuoio capelluto irritato e contro la forfora, ideale nel trattamento sia della cute che dei capelli

Ingrediente sicuro

INCI: Altea Officinalis Root Extract

Origine

Vegetale

Funzione

emolliente, lenitiva

Hai la passione del fai da te? Raccontaci come realizzi i tuoi cosmetici naturali

Invia la tua ricetta

Prima volta su La Saponaria? Prova i cosmetici in formato mini!

Ordina il minikit

Ti piacerebbe una linea di cosmetici bio con il tuo olio o il tuo marchio?

Produzioni personalizzate

Sei un nostro rivenditore o vuoi sapere come diventarlo?

Vai all’area rivenditori