Un alleato profumatissimo per le giornate estive all’aria aperta, allevia subito il prurito causato dalle punture di zanzare calmando anche il rossore della pelle.
Ingredienti
Per 250 g
FASE A
Idrolato di camomilla -66.25 g
Acqua -147.25 g
Gomma xantana -4 g
FASE B
o.e menta piperita -5 g
o.e di tea tree -2.5 g
o.e di lavanda -2.5 g
o.e di timo -1.25 g
estratto propoli -2.5 g
conservante Nobact -1.5 g
Difficoltà
Preparazione
- Aggiungere la gomma xantana all’acqua e all’idrolato di camomilla lentamente e mescolando vigorosamente in modo da non formare grumi.
- Lasciare riposare il gel per circa 10 minuti
- Aggiungere tutta la fase B, un ingrediente per volta mescolando bene ad ogni aggunta.
Nota: il pH della preparazione è di circa 5-5.5
Misurare il ph mediante un phmetro o le cartine tornasole, in caso in cui il ph non sia tra 5-5.5 regolarlo con:
• soluzione di soda caustica al 30% qualora il ph sia minore di 5
• acido lattico o citrico qualora il ph sia maggiore di 5.5
ATTENZIONE! Lavorare mediante pipetta graduata e aggiungere una goccia o due per volta!
Modo d'uso
Da portare sempre con sè in estate, calma immediatamente il prurito e il bruciore delle punture di zanzara, dopo averlo applicato si seccherà e formerà un velo sul punto di applicazione. Dopo che il prurito è andato scomparendo lavare la zona su cui è stato applicato il gel.
si può conservare anche 3-4 mesi!