Parte marrone
- 700g Olio d’oliva
- 250g Olio di cocco
- 50g Olio di ricino
- 300g Acqua
- 147g Soda (non l’ho scontata)
- Al nastro: 3 cucchiai di caffè, 1 cucchiaio di cacao, 1 cucchiaio di farina di riso, 1 cucchiaio di mandorle tritate, 50g Olio di mandorle dolci, 10 ml OE di cannella, 10 ml OE d’arancio.
Fiore centrale
- 500g Olio d’oliva
- 250g Olio di girasole
- 300g estratto liposolubile di carota
- 140g Soda
- Al nastro: 1 cucchiaio di farina di riso, 10 ml OE mandarino
Parte arancione
- 590g Olio d’oliva
- 219g Olio d’arachidi
- 118g Olio di cocco
- 58g Olio di ricino
- 15g Cera di ricino
- 300g Acqua
- 132g Soda
- Al nastro: 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaio di farina di riso, 20 ml OE lavanda
Perchè rappresenta il proverbio "Saponi e buoi dei paesi tuoi"? Resia è una valle situata nell’angolo più orientale del Friuli, incuneata fra Austria e Slovenia. Ospita una popolazione unica per lingua e per cultura che si esprime in musica, danze, tradizioni e feste popolari davvero particolari! Nella nostra lingua (il resiano) “Val Resia” significa Valle dei Fiori. La vallata è infatti un’esplosione di colori e profumi dati dalle oltre 1200 piante presenti sul territorio (fra specie e sottospecie), alcune di esse endemiche.
Preparazione
A caldo.
Come usare
Usare come un normale sapone.