Menu

Maschera scrub al miele

Maschera scrub al miele
DIFFICOLTÀ
INGREDIENTI:

Per 250 g
FASE A
- 140,5g Acqua
- 17,5g Autoemulsionante
- 7,5g Alcol cetearilico

FASE B
- 50g Olio di mandorle
- 12,5g Olio di rosa mosqueta

FASE C
- 12,5g Miele
- 7,5g Mandorla micronizzata
- 5g olio essenziale di lavanda
- 1,5g conservante Nobact

Una crema scrub delicatissima e dolcissima adatta per tutti i tipi di pelle. contiene miele che addolcisce il tutto rendendo la pelle morbidissima dopo pochi minuti in posa.

Preparazione

1- riscaldare la fase A a bagno maria/ su una piastra elettrica fino a completa fusione
2- aggiungere alla fase A la fase B ( gli oli) lentamente mescolando con il minipimer fino a che la miscela non risulterà omogenea
3- mettere la ciotola in un fondo di acqua fredda e continuare a mescolare fino a quando non si raffredda
4- aggiungere tutti gli ingredienti della fase C, una per volta, mescolando ad ogni aggiunta

Nota: il pH della preparazione è di circa 5-5.5

Misurare il ph mediante un phmetro o le cartine tornasole, in caso in cui il ph non sia tra 5-5.5 regolarlo con:
• soluzione di soda caustica al 30% qualora il ph sia minore di 5
• acido lattico o citrico qualora il ph sia maggiore di 5.5

ATTENZIONE! Lavorare mediante pipetta graduata e aggiungere una goccia o due per volta!

Come usare

Applicare sul viso e massaggiare con movimenti circolari, poi lasciare in posa per circa 10 minuti. In seguito sciacquarsi con acqua tiepida, sempre massaggiando la cute ed eliminando tutti i residui di mandorla micronizzata. Infine, asciugarsi tamponando con un asciugamano.

si può conservare per 3-4 mesi!

tutti gli ingredienti