Crema profumata al limone con mandorla micronizzata all’interno che rimuove delicatamente le cellule morte e lascia la pelle liscia, nutrita e profumata!
Ingredienti
Per 250 g di crema
FASE A
- olio oliva -38.25 g
- olio di mandorle -35 g
FASE B
- autoemulsionante -20 g
- alcol cetearilico -5 g
- acqua -72.25 g
FASE C
- acqua aromatica arancio -50 g
FASE D
- mandorla micronizzata (noi abbiamo usato la grandezza media 200-400 micron) -25 g
- o.e limone -3.75 g
- antiossidanti vit E -0.5 g
- conservante Nobact -1.5 g
Difficoltà
Preparazione
- Scaldare la fase B a bagno maria/su una piastra elettrica fino alla fusione di tutti gli ingredienti.
- Aggiungere alla fase B la fase A (oli) lentamente a filo e intanto emulsionare con il minipimer per circa 3 minuti fino a che la miscela non risulterà omogenea e bianca.
- Dopo che la miscela risulta omogenea aggiungere la fase C sempre mescolando con il minipimer.
- Senza smettere di mescolare, mettere il contenitore in un fondo di acqua fredda per accelerare il raffreddamento.
- Lasciare riposare la vostra crema per 15 minuti in modo che prenda viscosità.
- Mescolare per 1 minuto il prodotto per renderlo liscio e aggiungere gradualmente, uno alla volta, gli ingredienti della fase D omogeneizzando con la frusta mano, o con una spatola o un cucchiaio dopo ogni aggiunta.
Nota: il pH di questa preparazione è 5-5,5.
Misurare il ph mediante un phmetro o le cartine tornasole, in caso in cui il ph non sia tra 5 e 5.5 regolarlo con:
• soluzione di soda caustica al 30% qualora il ph sia minore di 5
• acido lattico o citrico qualora il ph sia maggiore di 5.5
Modo d'uso
Applicare su tutto il corpo bagnato o nella doccia o prima di un bagno, massaggiare bene con movimenti circolari e poi risciacquare con un bagno-doccia delicato e acqua.
attenzione: contiene olio essenziale di limone che potrebbe essere fotosensibilizzante, risciacquare con cura.