RICETTE FAI DA TE

Crema alla caffeina: ricetta fai da te


Scritto da Lucrezia

Ingredienti

Per 250 g di crema

FASE A
coco silicone -54.25 g

FASE B
olivem 1000 -15 g
acqua -153 g
caffeina anidra -2.5 g

FASE C
estratto glicerico zenzero -25 g
o.e limone -1.25 g
conservante Nobact -1.5 g

Difficoltà

Altre foto

Preparazione

  1. Pesare tutti gli ingredienti e trasferire la fase B (Olivem 1000+ acqua+ caffeina anidra ) in una pentola.
  2. Far riscaldare a bagnomaria/ su piastra elettrica la fase B fino a che tutti i componenti non si sono sciolti (compresa la caffeina).
  3. Versare la fase A nella fase B lentamente emulsionando con il minipimer per circa 3 minuti fino a quando la miscela sarà omogenea e bianca.
  4. Senza smettere di mescolare, mettere la ciotola in un fondo di acqua fredda per accelerare il raffreddamento, rendendo l’emulsione più consistente.
  5. A poco a poco aggiungere la fase C (gli ingredienti restanti uno alla volta), mescolando bene ad ogni aggiunta.

Nota: il pH di questa preparazione è 5-5,5.

Misurare il ph mediante un phmetro o le cartine tornasole, in caso in cui il ph non sia tra 5 e 5.5 regolarlo con:

• soluzione di soda caustica al 30% qualora il ph sia minore di 5

• acido lattico o citrico qualora il ph sia maggiore di 5.5

Modo d'uso

Questa crema, contenendo caffeina ed estratto glicerico di zenzero migliora l’elasticità della pelle e la rende più tonica, si può applicare dopo la detergenza mattutina o serale con movimenti circolari fino al totale assorbimento.

Per preparare questa ricetta


Comment

  1. Pittro

    Bellissimo!

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