RICETTE FAI DA TE

Latte corpo agli oli


Scritto da Lucrezia

Ingredienti

Per 250 g di crema
FASE A

  • Olio di oliva – 25 g
  • Olio di jojoba- 12.5 g
  • Olio di cocco- 12.5 g

FASE B

  • Alcol cetearilico- 5 g
  • Acqua- 186.25 g
  • Olivem 1000- 5 g
  • Gomma xantana- 0.75 g

FASE C

  • olio essenziale a scelta (noi abbiamo scelto quello al timo e rosmarino)- 1.75 g
  • conservante Nobact- 1.25 g

 

Difficoltà

Altre foto

Preparazione

  1. Trasferire la fase B in una ciotola (acqua+ olivem 1000+ gomma xantana+ alcol cetearilico)
  2. Riscaldare a bagno maria o su una piastra elettrica la fase B fino a quando tutti i componenti non sono fusi.
  3. Lentamente versare fase A nella fase B, emulsionando con il minipimer per circa 3 minuti quando la miscela diventerà omogenea e di color bianco opaco.
  4. Mettere il contenitore in un fondo di acqua fredda e continuare a mescolare fino a completo raffreddamento in modo tale che la miscela prenda corposità.
  5. Aggiungere Fase C (gli altri ingredienti) miscelando ad ogni aggiunta.

Nota: il pH della preparazione è di circa 5-5.5
Misurare il ph mediante un phmetro o le cartine tornasole, in caso in cui il ph non sia tra 5-5.5 regolarlo con:

  • soluzione di soda caustica al 30% qualora il ph sia minore di 5
  • acido lattico o citrico qualora il ph sia maggiore di 5.5

ATTENZIONE! Lavorare mediante pipetta graduata e aggiungere una goccia o due per volta!

Modo d'uso

Latte che idrata in profondità grazie ai tre diversi oli all’interno e profuma il corpo. E’ adatto per tutti i tipi di pelle, non unge particolarmente lasciando la pelle morbida e profumata. Usare dopo la doccia o anche prima di uscire.

Per preparare questa ricetta


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