Una ricetta per tutta la famiglia! Un latte corpo che nutre al meglio tutti i tipi di pelle lasciandole morbide morbide e profumate.
Ingredienti
Per 250 g di crema
FASE A
- Olio di oliva – 25 g
- Olio di jojoba- 12.5 g
- Olio di cocco- 12.5 g
FASE B
- Alcol cetearilico- 5 g
- Acqua- 186.25 g
- Olivem 1000- 5 g
- Gomma xantana- 0.75 g
FASE C
- olio essenziale a scelta (noi abbiamo scelto quello al timo e rosmarino)- 1.75 g
- conservante Nobact- 1.25 g
Difficoltà
Preparazione
- Trasferire la fase B in una ciotola (acqua+ olivem 1000+ gomma xantana+ alcol cetearilico)
- Riscaldare a bagno maria o su una piastra elettrica la fase B fino a quando tutti i componenti non sono fusi.
- Lentamente versare fase A nella fase B, emulsionando con il minipimer per circa 3 minuti quando la miscela diventerà omogenea e di color bianco opaco.
- Mettere il contenitore in un fondo di acqua fredda e continuare a mescolare fino a completo raffreddamento in modo tale che la miscela prenda corposità.
- Aggiungere Fase C (gli altri ingredienti) miscelando ad ogni aggiunta.
Nota: il pH della preparazione è di circa 5-5.5
Misurare il ph mediante un phmetro o le cartine tornasole, in caso in cui il ph non sia tra 5-5.5 regolarlo con:
- soluzione di soda caustica al 30% qualora il ph sia minore di 5
- acido lattico o citrico qualora il ph sia maggiore di 5.5
ATTENZIONE! Lavorare mediante pipetta graduata e aggiungere una goccia o due per volta!
Modo d'uso
Latte che idrata in profondità grazie ai tre diversi oli all’interno e profuma il corpo. E’ adatto per tutti i tipi di pelle, non unge particolarmente lasciando la pelle morbida e profumata. Usare dopo la doccia o anche prima di uscire.