RICETTE FAI DA TE

Ricetta per fare in casa una crema viso idratante


Scritto da stefano

Ingredienti

  • 71gr Acqua distillata
  • 0,5gr Glicerina
  • 0,5gr Gomma Xanthana
  • 3gr Olio di Jojoba
  • 2gr Olio di Argan
  • 2gr Olio di Cocco
  • 2gr Olio di Oliva
  • 1gr Burro di Karite’
  • 1gr Burro Kokum
  • 7gr Emulsionante Olivem 1000 (possibile sostituzione con emulsionante)
  • 3gr Pantenolo (provitamina B5)
  • 1gr Allantoina
  • 1gr Inulina
  • 1gr Fitocheratina
  • 17 gocce Conservante Cosgard (possibile sostituzione con conservante naturale)

Difficoltà

Preparazione

Mettere in un contenitore la gomma xanthana e la glicerina e mescolare bene, aggiungere l’acqua e lasciare riposare per qualche minuto

Mettere tutti gli oli, i burri e l’emulsionante in un altro contenitore e mescolare bene

Mettere a bagno maria i due contenitori separatamente

Quando la temperatura delle due fasi è a 70°, versare lentamente la fase “grassa” (quella con gli oli) nella fase “acquosa”

Dare una prima mescolata con un cucchiaio e poi utillizzare un minipimer o una frusta elettrica per creare l’emulsione

Lasciare raffreddare e aggiungere nel composto tutti gli altri ingredienti

Misurare il ph che deve essere sui 5.5 e se necessario aggiungere qualche goccia di acido lattico per abbassarlo

Versare nel contenitore finale (opportunamente sterilizzato e pulito !!!)

Modo d'uso

Questa crema è estremamente utile in questo periodo invernale soprattuto quando la nostra pelle diventa secca e squamosa.
Vedrete i benefici subito dopo le prime applicazioni!

 

Ringraziamo Stefano per aver condiviso con noi la sua ricetta! Se avete anche voi ricette da condividere potete farlo compilando questo form, per conoscere tutti gli spignettatori eco-bio che hanno collaborato a far crescere questo ricettario clicca qui.
Ricordiamo inoltre che tutte le ricette pubblicate da autori “indipendenti” non sono state testate in prima persona nel laboratorio de LaSaponaria e quindi, per chiarimenti ed informazioni specifiche sulle formule vi invitiamo a contattare direttamente gli autori inserendo il vostro commento a questo post!

Per preparare questa ricetta


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