RICETTE FAI DA TE

Maschera scrub al miele


Scritto da Laura

Ingredienti

Per 250 g
FASE A
Acqua -140.5 g
Autoemulsionante -17.5 g
Alcol cetearilico -7.5 g

FASE B
Olio di mandorle -50 g
Olio di rosa mosqueta -12.5 g

FASE C
Miele -12.5 g
Mandorla micronizzata -7.5 g
o.e di lavanda -5 g
conservante Nobact -1.5 g

 

Difficoltà

Preparazione

1- riscaldare la fase A a bagno maria/ su una piastra elettrica fino a completa fusione
2- aggiungere alla fase A la fase B ( gli oli) lentamente mescolando con il minipimer fino a che la miscela non risulterà omogenea
3- mettere la ciotola in un fondo di acqua fredda e continuare a mescolare fino a quando non si raffredda
4- aggiungere tutti gli ingredienti della fase C, una per volta, mescolando ad ogni aggiunta

Nota: il pH della preparazione è di circa 5-5.5

Misurare il ph mediante un phmetro o le cartine tornasole, in caso in cui il ph non sia tra 5-5.5 regolarlo con:
• soluzione di soda caustica al 30% qualora il ph sia minore di 5
• acido lattico o citrico qualora il ph sia maggiore di 5.5

ATTENZIONE! Lavorare mediante pipetta graduata e aggiungere una goccia o due per volta!

Modo d'uso

Applicare sul viso e massaggiare con movimenti circolari, poi lasciare in posa per circa 10 minuti. In seguito sciacquarsi con acqua tiepida, sempre massaggiando la cute ed eliminando tutti i residui di mandorla micronizzata. Infine, asciugarsi tamponando con un asciugamano.

si può conservare per 3-4 mesi!

Per preparare questa ricetta


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