RICETTE FAI DA TE

Maschera capelli purificante


Scritto da Laura

Ingredienti

Per 270 g
FASE A
Acqua -154.25 g
Autoemulsionante -20 g
Alcol cetearilico -12.5 g

FASE B
Olio di jojoba -50 g

FASE C
Idrolato di salvia -25 g + Proteine del grano -1.25 g
o.e di limone -5 g
conservante Nobact -1.5 g
antiossidante vit E -0.5 g

 

Difficoltà

Preparazione

  1. Mettere a scaldare a bagno maria/ su una piastra elettrica la fase A fino a completa fusione.
  2. Aggiungere la fase B mescolando con il minipimer fino a che non si crea un’emulsione omogenea
  3. Continuare a mescolare lentamente fino a quando non si raffredda del tutto
  4. A T inferiore a 40°C aggiungere tutti gli ingredienti della fase C, uno per volta, mescolando tra ogni aggiunta.

NOTA: pre-solubilizzare le proteine del grano nell’idrolato

Nota: il pH della preparazione è di circa 5-5.5.

Misurare il ph mediante un phmetro o le cartine tornasole, in caso in cui il ph non sia tra 5 e 5.5 regolarlo con:
• soluzione di soda caustica al 30% qualora il ph sia minore di 5
• acido lattico o citrico qualora il ph sia maggiore di 5.5

ATTENZIONE! Lavorare mediante pipetta graduata e aggiungere una goccia o due per volta!

Modo d'uso

Applicare massaggiando su tutto il capello: dalle punte, per le lunghezze fino alla radice, lasciare in posa dai 5 ai 10 minuti e poi sciacquare lavando il capello con lo shampoo abituale.
si può conservare 3-4 mesi!

Per preparare questa ricetta


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