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Oryza Sativa Starch


Scritto da Luigi
amido di riso

Valutazione

ingrediente sicuro

Amido di riso

L’amido di riso si presenta come una polvere bianca insapore ed è ottenuta per trattamento di chicchi di riso. Si differenzia dagli altri tipi di amido per la caratteristica forma poliedrica dei granuli e per il loro diametro ridotto. Questa peculiarità conferisce all’amido di riso facilità di digestione e una bassa probabilità di causare allergia.

E’ spesso usato come agente addensante nella formulazione di cosmetici, ma anche in cucina, nella preparazione di ricette senza glutine.

Nel campo della cura della persona è molto apprezzato per le sue proprietà lenitive ed assorbenti.

Viene spesso aggiunto all’acqua del bagnetto dei neonati per calmare irritazioni e viene anche usato per arrossamenti causati dalla rasatura.

Molto apprezzato anche in maschere purificanti per assorbire il sebo in eccesso, senza essere aggressivo sulla pelle.

Origine

Naturale

Funzione

lenitivo, assorbente

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