Torna all'indice

Gluconolactone


Scritto da Ylenia
terra diatomacea

Valutazione

ingrediente sicuro

Gluconolactone è un polidrossiacido costituito da un anello lattonico che per azione idrolitica dell’umidità della cute libera acido gluconico, responsabile dell’attività della molecola.

Si presenta sotto forma di polvere di colore bianco solubile in acqua. Possiede un forte potere igroscopico e idratante a lungo termine per la presenza di numerosi gruppi ossidrilici.

Applicato sulla pelle favorisce l’esfoliazione e il rinnovamento cellulare, modulando il processo di cheratinizzazione. Presenta inoltre buone capacità antiossidanti e di ripristino della barriera cutanea danneggiata.

E’ utilizzato per la preparazione di prodotti cosmetici ad azione esfoliante delicata, di prodotti anti-ageing e depigmentanti.

E’ impiegato a concentrazioni comprese tra il 2 e il 15%.  Non induce fenomeni di sensibilizzazione ed è pertanto indicato per pelli delicate che tendono ad arrossarsi facilmente.

E’ un ingrediente sicuro.

Hai la passione del fai da te? Raccontaci come realizzi i tuoi cosmetici naturali

Invia la tua ricetta

Prima volta su La Saponaria? Prova i cosmetici in formato mini!

Ordina il minikit

Ti piacerebbe una linea di cosmetici bio con il tuo olio o il tuo marchio?

Produzioni personalizzate

Sei un nostro rivenditore o vuoi sapere come diventarlo?

Vai all’area rivenditori