Torna all'indice

Gamma Orizanolo


Scritto da Ylenia

Valutazione

ingrediente sicuro

Il gamma orizanolo è una miscela di steroli esterificati, acido ferulico e alcoli triterpenici.

Il suo nome deriva dalla pianta del riso (Oryza sativa), dalla quale viene estratto. Si ottiene, in particolare, dall’olio di crusca di riso, ma è presente anche in altri prodotti, come il mais, l’orzo, le farine integrali, le olive e diversi tipi di frutta.

Utilizzato nei cosmetici come filtro solare naturale, il gamma orizanolo ha proprietà tonicorinvigorenti.

Presenta anche spiccate proprietà antiossidanti, contrasta il danno generato da radicali liberi sui fosfolipidi di membrana, proteggendo la cute da stress ossidativo e fotoinvecchimento. L’oryzanol possiede capacità filtrante naturale nei confronti delle radiazioni UVA (massimo assorbimento a 320 nanometri).

Il gamma orizanolo è indicato nella formulazione di prodotti dermocosmetici destinati al trattamento e alla protezione di tutti i tipi di pelle.  L’associazione con altre sostanze antiossidanti, ne potenzia l’attività e la capacità schermante nei confronti delle radiazioni ultraviolette. Si utilizza a concentrazioni inferiori all’1%. Può essere utilizzato in oleoliti o lipogel cosmetici grazie alla sua solubilità in olio oppure può essere impiegato per funzionalizzare la  fase grassa di emulsioni.

Origine

Vegetale

Funzione

Filtro solare, antiossidante, tonico

Hai la passione del fai da te? Raccontaci come realizzi i tuoi cosmetici naturali

Invia la tua ricetta

Prima volta su La Saponaria? Prova i cosmetici in formato mini!

Ordina il minikit

Ti piacerebbe una linea di cosmetici bio con il tuo olio o il tuo marchio?

Produzioni personalizzate

Sei un nostro rivenditore o vuoi sapere come diventarlo?

Vai all’area rivenditori