Torna all'indice

Estratto di Liquirizia


Scritto da Ylenia

Valutazione

ingrediente sicuro

Glycyrrhiza Glabra Root Extract

La liquirizia, Glycyrrhiza glabra, è una pianta appartenente alla famiglia delle Leguminose, dalla cui radice si estrae un succo dolce.

La liquirizia è utilizzata in erboristeria, nella medicina cinese, nella preparazione di cosmetici, e in moltissimi altri ambiti.

L’estratto di liquirizia ha un effetto antinfiammatorio esercitato da alcuni principi attivi presenti nella liquirizia stessa, fra cui la glicirrizina.

Questo prezioso estratto è impiegato in cosmetica grazie alla sua azione di riduzione delle rughe, ma risulta anche essere particolarmente utile per curare l’iperpigmentazione associata alla pelle foto-invecchiata.

Possiede inoltre proprietà emollienti, rinfrescanti e lenitive sia su pelle che cuoio capelluto, per questo è un attivo molto apprezzato in prodotti per contrastare cute sensibile e irritata con prurito e desquamazione.

Origine

Vegetale

Funzione

Lenitiva, rinfrescante, antinfiammatoria

Trovi questo ingrediente in


Hai la passione del fai da te? Raccontaci come realizzi i tuoi cosmetici naturali

Invia la tua ricetta

Prima volta su La Saponaria? Prova i cosmetici in formato mini!

Ordina il minikit

Ti piacerebbe una linea di cosmetici bio con il tuo olio o il tuo marchio?

Produzioni personalizzate

Sei un nostro rivenditore o vuoi sapere come diventarlo?

Vai all’area rivenditori