Torna all'indice

Achillea Millefolium Oil


Scritto da Ylenia

Valutazione

ingrediente sicuro

Olio di Achillea Millefoglie

L’olio di Achillea Millefoglie è un olio vegetale ricavato dall’ Achillea, conosciuta anche semplicemente come Millefoglio o Erba formica, una pianta erbacea perenne della famiglia delle Asteracee che cresce selvatica nei pressi delle zone incolte e nelle vicinanze dei fossi.

Ha un’altezza massima di 50 centimetri, produce fiori piccolissimi di colore tra il bianco e il rosa e possiede lunghe foglie frastagliate dai quali viene ricavato il famoso olio essenziale.

L’olio dell’Achillea dal punto di vista cosmetico è conosciuto per le sue proprietà astringenti e purificanti. Può servire quindi per la realizzazione di impacchi, detergenti, scrub e maschere viso con le quali contrastare macchie e punti neri.

Grazie alle sue proprietà sebo regolatrici è anche un ottimo aiuto in caso di capelli grassi e forfora. È inoltre molto emolliente e nutriente e può essere applicato in caso di pelle secca e screpolata.

Origine

L’olio di Achillea Millefoglie viene estratto per distillazione in corrente di vapore della pianta essiccata o fresca con particolare attenzione a rispettare il periodo balsamico della pianta per poter estrarre tutte le componenti.

Funzione

Antinfiammatoria, astringente, sebo regolatrice, disarossante e lenitiva.

Trovi questo ingrediente in


Hai la passione del fai da te? Raccontaci come realizzi i tuoi cosmetici naturali

Invia la tua ricetta

Prima volta su La Saponaria? Prova i cosmetici in formato mini!

Ordina il minikit

Ti piacerebbe una linea di cosmetici bio con il tuo olio o il tuo marchio?

Produzioni personalizzate

Sei un nostro rivenditore o vuoi sapere come diventarlo?

Vai all’area rivenditori