Olio di neem Indietro
INGREDIENTI: Azadirachta Indica Seed Oil (puro al 100%)
METODO DI ESTRAZIONE: L'olio di Neem viene estratto dai semi, spremuti a freddo, dell'Azadirachta Indica,un albero sacro originario dell' India e appartenente alla famiglia delle Meliacee. Il Neem è una pianta sempreverde che può svilupparsi sino a 25 metri ed è capace di produrre piccoli frutti giallastri contenenti uno o più semi, i quali rappresentano la fonte da cui si estraggono i principi attivi utilizzati nel campo cosmetico e dermatologico. E' ricco di acido oleico (44,21%), acido linoleico (19,01%) a grassi saturi come l'acido palmitico e stereatico.
PROPRIETA': Nutrienti, rigeneranti e ristrutturanti; antisettiche, antibatteroche ed insettifughe.
CARATTERISTICHE: Di colore marrone-verde ha un odore forte, caratteristico.
NUMERO DI SAPONIFICAZIONE: 139 (NaOH)
UTILIZZI: Saponi, prodotti per capelli e per il cuoio capelluto, creme per le mani, oli da massaggio per il corpo, prodotti per il viso, protettivi per labbra. Utile nel trattamento topico di pelle problematica (acne, micosi, infezioni cutanee) e nella formulazione di lozioni repellenti per gli insetti.




